Fourme d’Ambert ist eine alte französische Edelschimmelkäsesorte aus der Auvergne, die aus der Milch des Salers-Rinds hergestellt wird.
Weiterlesen »Käsesorte Epoisses – Frankreich
Der Epoisses de Bourgogne ist ein französischer Kuhmilchkäse. Er zählt zu den deftigsten Käsen mit gewaschener Rinde.
Weiterlesen »Käsesorte Chevrotint – Frankreich
Der Chevrotin ist ein französischer halbfester Schnittkäse. Sein Ursprung liegt in der historischen Landschaft der Savoyen der Rhône-Alpes-Region
Weiterlesen »Käsesorte Chaumes – Frankreich
Der Chaumes ist ein milder französischer Käse, der aus pasteurisierter Kuhmilch industriell hergestellt und mit einem rustikalen Image vermarktet wird
Weiterlesen »Käsesorte Cantal – Frankreich
Der Käse Cantal aus Frankreich Übersicht aller Frankreich Käse Quelle: Wikipedia Cantal, AOC-Käse aus der Auvergne. Cantal, auch Fourme de Cantal oder Cantalet genannt, ist eine alte französische Rohmilchkäsesorte aus der Auvergne, die aus der Milch des Salers-Rinds hergestellt wird. Das Produkt ist durch die Appellation d’Origine Contrôlée geschützt. Mit dem Cantal verwandt ist der Salers und der Laguiole. Der Käse …
Weiterlesen »Käsesorte Brin d’Amour – Frankreich
Der Brin d'Amour ist ein sogenannter Artisanal-Käse. Der Hersteller muss die Milch seiner eigenen Tiere verarbeiten.
Weiterlesen »Käsesorte Brie de Meaux – Frankreich
Brie ist ein aus Frankreich stammenden Weichkäse mit weißem Edelschimmel, der aus Kuhmilch hergestellt wird.
Weiterlesen »Käsesorte Ossau-Iraty Brebis-Pyrénées – Frankreich
Ossau-Iraty Brebis-Pyrénées (heutiger Name: Ossau-Iraty) ist ein französischer Schnittkäse mit geschützter Ursprungsbezeichnung.
Weiterlesen »Käsesorte Bleu du Haut Jura – Frankreich
Der Bleu du Haut Jura, auch Bleu de Gex oder Bleu de Septmoncel genannt, ist ein französischer Blauschimmelkäse von mildem Geschmack.
Weiterlesen »Käsesorte Bleu des Causses – Frankreich
Der Bleu des Causses ist ein französischer Blauschimmelkäse. Er wird aus Kuhmilch hergestellt und stellt damit eine mildere Variante des Roquefort dar.
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