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Käsesorte aus Frankreich
Käsesorte aus Frankreich

Käsesorte Bleu des Causses – Frankreich

Käsesorte Bleu des Causses – Frankreich

Quelle: Wikipedia

Der Bleu des Causses ist ein französischer Blauschimmelkäse. Er wird aus Kuhmilch hergestellt und stellt damit eine mildere Variante des Roquefort dar.

Der Käse fällt unter die Appellation d’Origine Contrôlée, was die Qualitätsanforderungen an den Käse sicherstellt und die Produktionsbedingungen definiert. Der Käse reift ähnlich wie der Roquefort in Fleurines, spaltenreichen Felshöhlen, in denen eine ständige Luftzirkulation herrscht. Festgelegt ist, dass der Käse mindestens 70 Tage reifen muss. In der Regel kommt er nach einer Reifezeit von drei bis sechs Monaten in den Handel.

Bildet der Bleu des Causses den Abschluss einer Mahlzeit, wird er mit einem süßen und gleichzeitig säurehaltigem Wein serviert.

Über Stephan

Stephan ist der Initiator und kreative Kopf vom Alpen Sepp. Das grosse Talent von Stephan ist die Kommunikation, Zielstrebigkeit und Hilfe bei der Umsetzung von Kooperationen wie dem Alpen Sepp mit der Alpenkäse Bregenzerwald Sennerei.

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