Gorgonzola ist ein norditalienischer Blauschimmelkäse mit 48 % Fett i. Tr. und geschützter Ursprungsbezeichnung
Weiterlesen »Käsesorte Roquefort – Frankreich
Roquefort ist ein grün-blau marmorierter Blauschimmelkäse aus roher Schafmilch, der in der Umgebung des französischen Dorfes Roquefort-sur-Soulzon in der kargen Region Rouergue im Département Aveyron hergestellt wird.
Weiterlesen »Käsesorte Fourme de Montbrison
Fourme de Montbrison ist ein französischer Blauschimmelkäse aus Kuhmilch. Er stammt aus der französischen Gemeinde Montbrison im Département Loire.
Weiterlesen »Käsesorte Fourme d’Ambert – Frankreich
Fourme d’Ambert ist eine alte französische Edelschimmelkäsesorte aus der Auvergne, die aus der Milch des Salers-Rinds hergestellt wird.
Weiterlesen »Käsesorte Bleu du Haut Jura – Frankreich
Der Bleu du Haut Jura, auch Bleu de Gex oder Bleu de Septmoncel genannt, ist ein französischer Blauschimmelkäse von mildem Geschmack.
Weiterlesen »Käsesorte Bleu des Causses – Frankreich
Der Bleu des Causses ist ein französischer Blauschimmelkäse. Er wird aus Kuhmilch hergestellt und stellt damit eine mildere Variante des Roquefort dar.
Weiterlesen »Käsesorte Bleu de Bresse – Frankreich
Der Bleu de Bresse, auch Bresse Bleu genannt, ist ein französischer Blauschimmelkäse aus der Bresse in Ostfrankreich.
Weiterlesen »Käsesorte Bleu d’Auvergne – Frankreich
Der Bleu d’Auvergne ist ein französischer Blauschimmelkäse, der aus roher und pasteurisierter Kuhmilch hergestellt wird.
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