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Tag Archives: Blauschimmelkäse

Käsesorte Gorgonzola – Italien

Käsesorte aus Italien

Der Käse Gorgonzola aus Italien Quelle: Wikipedia Gorgonzola ist ein norditalienischer Blauschimmelkäse mit 48 % Fett i. Tr. und geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.). Er besteht aus Kuhmilch, Lab und Salz, die mit einer Edelpilzkultur versetzt werden. Der Gorgonzola wird seit dem 11. Jahrhundert hergestellt. Früher hieß er in der Ursprungsregion Lombardei Stracchino di Gorgonzola (Der Müde von Gorgonzola) oder Stracchino verde (Der grüne …

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Käsesorte Roquefort – Frankreich

Käsesorte aus Frankreich

Der Käse Roquefort aus Frankreich Quelle: Wikipedia Roquefort ist ein grün-blau marmorierter Blauschimmelkäse aus roher Schafmilch, der in der Umgebung des französischen Dorfes Roquefort-sur-Soulzon in der kargen Region Rouergue im Département Aveyron hergestellt wird. Der Roquefort erhielt 1925 als erster französischer Käse das AOC-Siegel, womit er den Schutz einer kontrollierten Herkunftsbezeichnung genießt. Der Roquefort hat eine sehr lange Tradition: Schon …

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Käsesorte Fourme de Montbrison

Käsesorte aus Frankreich

Der Käse Fourme de Montbrison aus Frankreich Quelle: Wikipedia Fourme de Montbrison ist ein französischer Blauschimmelkäse aus Kuhmilch. Er stammt aus der französischen Gemeinde Montbrison im Département Loire und trägt seit 1972 das AOC-Siegel, das er gemeinsam mit dem Fourme d’Ambert, einem ähnlichen Käse aus der gleichen Region, erhielt, womit er den Schutz einer kontrollierten Herkunftsbezeichnung genießt. 1992 wurde das Siegel …

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Käsesorte Fourme d’Ambert – Frankreich

Käsesorte aus Frankreich

Der Käse Fourme d’Ambert aus Frankreich Quelle: Wikipedia Fourme d’Ambert ist eine alte französische Edelschimmelkäsesorte aus der Auvergne, die aus der Milch des Salers-Rinds hergestellt wird. Das Produkt ist durch die Appellation d’Origine Contrôlée geschützt. Der Käse stammt aus der Auvergne mit ihren erloschenen Vulkanen und Hochplateaus. In dieser bergigen Region geben die Aubrac- oder Salers-Kühe relativ wenig, aber dafür fetthaltige …

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Käsesorte Bleu du Haut Jura – Frankreich

Käsesorte aus Frankreich

Der Käse Bleu du Haut Jura – Frankreich Bleu du Haut Jura Der Bleu du Haut Jura, auch Bleu de Gex oder Bleu de Septmoncel genannt, ist ein französischer Blauschimmelkäse von mildem Geschmack. Er fällt seit 1977 unter die Appellation d’Origine Contrôlée, was die Qualität dieser Käsesorte sicherstellt und die Produktionsbedingungen festlegt. Herstellung von Bleu du Haut Jura Käse Der Käse …

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Käsesorte Bleu des Causses – Frankreich

Käsesorte aus Frankreich

Käsesorte Bleu des Causses – Frankreich Quelle: Wikipedia Der Bleu des Causses ist ein französischer Blauschimmelkäse. Er wird aus Kuhmilch hergestellt und stellt damit eine mildere Variante des Roquefort dar. Der Käse fällt unter die Appellation d’Origine Contrôlée, was die Qualitätsanforderungen an den Käse sicherstellt und die Produktionsbedingungen definiert. Der Käse reift ähnlich wie der Roquefort in Fleurines, spaltenreichen Felshöhlen, …

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Käsesorte Bleu de Bresse – Frankreich

Käsesorte aus Frankreich

Der Käse Bleu de Bresse aus Frankreich Quelle: Wikipedia Der Bleu de Bresse, auch Bresse Bleu genannt, ist ein französischer Blauschimmelkäse aus der Bresse in Ostfrankreich. Seit dem Ende des Zweiten Weltkriegs wird dieser Käse in großem Maßstab hergestellt. Er zählt deshalb zu den sogenannten Industriel-Sorten. Typisch für den Bresse Bleu ist ein weicher Teig, der mit kleinen blauen Schimmelflecken …

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Käsesorte Bleu d’Auvergne – Frankreich

Käsesorte aus Frankreich

Der Käse Bleu d’Auvergne aus Frankreich Quelle: Wikipedia Der Bleu d’Auvergne ist ein französischer Blauschimmelkäse, der aus roher und pasteurisierter Kuhmilch hergestellt wird. Herstellungsregionen sind die Auvergne, die Pyrenäen, Limousin und das Languedoc. Der Käse fällt unter die Appellation d’Origine Protégée (AOP) und ist damit ein Qualitätsprodukt mit genau beschriebenen Herstellungsbedingungen. Herstellung Bleu d’Auvergne Käse Traditionell wird der Käse in runden …

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