Würziger Heumilch Bergkäse aus Österreich – 12 Monate lange gereift
Übersicht aller Österreichischen Käse
Der Heumilch Bergkäse extra lange gereift mit 12 Monaten ist eines der Premium Hartkäseprodukte der Sennerei Rehmen in Au.
Mit dem extra lange gereiften Bergkäse von 12 Monaten vom Senner Hermann Berchtold halten Sie eine besondere Heumilch Bergkäse-Spezialität in Ihren Händen. Der Bergkäse Spezial erhält sein würziges Aroma durch 100% händische Pflege im Naturkeller. Die Käserinde des Bergkäses wird mit natriumchloridfreiem, jodfreiem Salz und reinem, rechtsdrehenden Quellwasser gepflegt bzw. massiert.
Besonderen Ehrgeiz entwickelt Hermann Berchtold wenn es darum geht, neue Geschmackserlebnisse zu komponieren. Die besonderen Aromen und den vorzüglichen Geschmack erzielt Senn Hermann Berchtold durch einige wichtige Käsegeheimnisse, wie unter anderem:
- Rohheumilch als Milchqualität
- Lagerung auf Holzbrettern oder im Naturkeller ohne künstliche Klimatisierung
- Traditionelle Handschöpfung mit Käsetuch
- Händische Pflege ohne chemische Zusätze
- Verwendung von ungepumpter Heumilch
- Natürliches Lab
- Jodfreies Speisesalz
- Quellwasser aus der Ilga Quelle
Die Reifezeit von 8 Monaten lässt beim Käse ein herrlich würziges Aroma entstehen. Bergkäse ist generell als typische Vorarlberger Käsespezialität aus der heimischen Gourmetküche nicht wegzudenken.
Wie darf man sich Heumilch Bergkäse 12 Monate vorstellen?
Was macht den Käse aus – Der Käse Charakter? | Durch die Produktion in etwa 25 Sennereien und über 100 Alpen in Vorarlberg hat der Käse aus jedem Betrieb seinen eigenen Charakter. Der Einfluss des Käsers, der Jahreszeit, Fütterung, Außentemperatur usw. schlägt bei einem Naturprodukt durch. |
Wie schmeckt der Käse? |
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Wie greift er sich an, wie ist die Konsistenz? | Durch die lange Reifezeit spricht der Fachmann vom Eiweissabbau. Der Käseteig wird dadurch weniger geschmeidig (kürzer) und ist mit 12 Monaten schon fest und leicht bröckelig. |
Wie ist die Farbe der Käse? | Im Inneren elfenbeinfarben bis sahnegelb, im Sommer sonnengelb. Der Käse hat eine geschmierte, angetrocknete braune Käse Rinde. |
Wie duftet der Käseteig? | Geruch würzig, aromatisch, kräftig. |
Wie sieht die Lochung aus? | Die ca. erbsengrosse, runde, meist sparsame Lochung ist matt bis glänzend und gleichmäßig verteilt. |
Wie ist der Käse am besten zu genießen? Der Käse Genuss |
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Woran erkennt man die nicht optimale Reifung – geringere Qualität? |
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