Heumilch Weinkäse – Käse mit Weinbehandlung – ein Käse Cuvée
Dieser Käse mit feinem Weinaroma und zart schmelzendem, geschmeidigem Käseteig ist der Liebling vieler Käsefans. Sein milder und besonderer Geschmack mit Weinakzenten und sein weicher Teig machen ihn immer mehr zum Lieblingskäse von Einheimischen und Gästen.
Sein unverwechselbares Aroma erhält der Schnittkäse durch händische Pflege. Wir behandeln die Käserinde mit bestem österreichischem Rotwein.
Die charakteristischen Eigenschaften des Weinkäse werden durch die hochwertige Alpenmilch, deren Inhaltsstoffe und Geschmack bzw. Konsistenz, und durch die Vorarlberger Alpenflora maßgeblich beeinflusst. Daraus resultiert eben die besondere Qualität des Alpenkäses.
Die Lagerung und Reifung des Weinkäse
Unser Weinkäse wird ca. 3 Monate im Käsekeller gelagert, bevor er unseren Käsekunden zur Verfügung steht.
Wie darf man sich Weinkäse vorstellen?
Was macht den Weinkäse aus? | Besonders weicher Käse mit zart schmelzendem Käseteig |
Wie schmeckt der Weinkäse? | Vollmundig, zart schmelzendes Rahmaroma |
Wie greift er sich an, wie ist die Konsistenz? | Besonders weicher Käse mit zart schmelzendem Käseteig |
Wie ist die Farbe des Weinkäses? | Weisslich bis gelblich Teig, sehr Jahreszeitabhängig |
Wie duftet der Käseteig? | Leicht süsslicher Rahmduft, kombiniert mit dem feinen Rotschmiereduft und Weinaroma |
Wie ist der Weinkäse am besten zu genießen? | Auf das Pausenbrot / Jausenbrot, zum Frühstück oder einfach in Scheiben zum Abendbrot. |
Woran erkennt man die nicht optimale Reifung? | Der Käse soll weich, aber nicht pappig sein. |