Heumilch Weinkäse vom Alpen Sepp
Heumilch Weinkäse vom Alpen Sepp

Heumilch Weinkäse aus der Alpenregion

Heumilch Weinkäse – Käse mit Weinbehandlung – ein Käse Cuvée‎

100 % laktosefreier KäseDieser Käse mit feinem Weinaroma und zart schmelzendem, geschmeidigem Käseteig ist der Liebling vieler Käsefans. Sein milder und besonderer Geschmack mit Weinakzenten und sein weicher Teig machen ihn immer mehr zum Lieblingskäse von Einheimischen und Gästen.

Sein unverwechselbares Aroma erhält der Schnittkäse durch händische Pflege. Wir behandeln die Käserinde mit bestem österreichischem Rotwein.

Weinkäse im ShopDie charakteristischen Eigenschaften des Weinkäse werden durch die hochwertige Alpenmilch, deren Inhaltsstoffe und Geschmack bzw. Konsistenz, und durch die Vorarlberger Alpenflora maßgeblich beeinflusst. Daraus resultiert eben die besondere Qualität des Alpenkäses.

Die Lagerung und Reifung des Weinkäse

Unser Weinkäse wird ca. 3 Monate im Käsekeller gelagert, bevor er unseren Käsekunden zur Verfügung steht.

Wie darf man sich Weinkäse vorstellen?

Was macht den Weinkäse aus? Besonders weicher Käse mit zart schmelzendem Käseteig
Wie schmeckt der Weinkäse? Vollmundig, zart schmelzendes Rahmaroma
Wie greift er sich an, wie ist die Konsistenz? Besonders weicher Käse mit zart schmelzendem Käseteig
Wie ist die Farbe des Weinkäses? Weisslich bis gelblich Teig, sehr Jahreszeitabhängig
Wie duftet der Käseteig? Leicht süsslicher Rahmduft, kombiniert mit dem feinen Rotschmiereduft und Weinaroma
Wie ist der Weinkäse am besten zu genießen? Auf das Pausenbrot / Jausenbrot, zum Frühstück oder einfach in Scheiben zum Abendbrot.
Woran erkennt man die nicht optimale Reifung? Der Käse soll weich, aber nicht pappig sein.

 

Über Dietmar

Benutzerbild von Dietmar
Dietmar Hohn ist das Multimediatalent beim Alpen Sepp. Er vernetzt Online Marketing Themen geschickt mit grafischen Elementen, evaluiert die vielseitigen Internet Möglichkeiten auf Umsetzbarkeit und überrascht mit tollen Ergebnissen.

Prüfe auch

Paprikakäse aus der Alpenregion

Neue Käsewege beschreiten mit einer Käse Neuheit wie dem Paprikakäse ist immer Interessant. Der würzige Alpenkäse, mit schmackhafter Paprika verfeinert, bringt ein sehr interessantes Geschmacksmuster hervor. Probieren Sie einfach selber unsere Käseneuheit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Close Popup

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die beste Online-Erfahrung zu bieten. Mit Ihrer Zustimmung akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies in Übereinstimmung mit unseren Cookie-Richtlinien.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Einstellungen

Wenn Sie eine Website besuchen, kann sie Informationen über Ihren Browser speichern oder abrufen, meist in Form von Cookies. Steuern Sie hier Ihre persönlichen Cookie-Dienste.

Diese Cookies sind für das Funktionieren der Website notwendig und können in unseren Systemen nicht abgeschaltet werden.

Technische Cookies
Zur Nutzung dieser Website verwenden wir die folgenden technisch notwendigen Cookies
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

DSGVO
Um auf dieser Webseite den DSGVO Service zu ermöglichen verwenden wir die folgenden technisch notwendigen Cookies:
  • wordpress_gdpr_allowed_services
  • wordpress_gdpr_cookies_declined
  • wordpress_gdpr_first_time
  • wordpress_gdpr_first_time_url

Alle Cookies ablehnen
Save
Alle Cookies akzeptieren