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Käsesorte Camembert – weltberühmter Käse aus der Normandie

Käsesorte aus Frankreich

Der Käse Camembert aus Frankreich Camembert ist ursprünglich ein französischer Weißschimmelkäse. Unter dem Namen Camembert de Normandie AOC genießt er den Rang einer geschützten Herkunftsbezeichnung. Nur die in der Normandie aus Rohmilch hergestellten Camembert dürfen Camembert de Normandie genannt werden. Dagegen ist der Name Camembert frei verwendbar. Die Camembert de Normandie Herstellung Marie Harel stellte die ursprüngliche Camembert aus Rohmilch in der Normandie, …

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Käsesorte Feuille du Limousin aus Frankreich

Käsesorte aus Frankreich

Die Käsesorte Feuille du Limousin aus Frankreich Feuille du Limousin ist ein Ziegenmilchkäse aus der Region Limousin in Frankreich. Die ersten Käsesorten wurden erst vor etwa 30 Jahren hergestellt. Das Kastanienblatt ist die Formvorlage für diesen Käsesorte. Dieser Käse wird ausschließlich aus Rohmilch von der Ziege hergestellt und ausschließlich in Limousin hergestellt. Seine Form gleicht eben der eines Kastanienblattes , …

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Käsesorte Vieux-boulogne – Frankreich

Käsesorte aus Frankreich

Der Käse Vieux-boulogne aus Frankreich Quelle: Wikipedia Vieux-boulogne ist ein französischer Weichkäse aus unbehandelter Milch (Rohmilch). Er ist einem Pont-l’Évêque nicht unähnlich. Der Vieux-boulogne, auch unter dem Namen sablé du Boulonnais bekannt, kommt aus Boulogne-sur-Mer im Pas-de-Calais. Trotz seines Namens (Vieux-boulogne heißt übersetzt Alt-Boulogne) gibt es diesen Käse erst wieder seit Juli 1982, nachdem das Rezept als verschollen galt. Heute wird …

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Käsesorte Tomme de Savoie – Frankreich

Käsesorte aus Frankreich

Der Käse Tomme de Savoie aus Frankreich Quelle: Wikipedia Der Tomme de Savoie ist ein französischer Käse aus nicht pasteurisierter Kuhmilch. Seit 1996 trägt er das EU-Gemeinschaftszeichen für Produkte mit geschützter geografischer Angabe (französisch Indication Géographique Protégée (IGP)). Dieser Käse wird in der Region Savoyen produziert und in der Regel direkt auf den Almen hergestellt. Sein Teig ist kompakt und …

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Käsesorte Salers – Frankreich

Käsesorte aus Frankreich

Der Käse Salers aus Frankreich Quelle: Wikipedia Salers-Käse ist eine althergebrachte Rohmilchkäsesorte aus der gleichnamigen Gemeinde Salers in der Auvergne, Frankreich. Der Käse ist schnittfest und reift bis zum Verzehr mindestens drei Monate. Der Käse (Fett in der Trockenmasse 45 Prozent) schmeckt leicht säuerlich und hat ein herbes, erdiges Aroma. Der Käselaib hat einen Durchmesser von 38 bis 48 Zentimetern bei …

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Käsesorte Saint Nectaire – Frankreich

Käsesorte aus Frankreich

Der Käse Saint Nectaire aus Frankreich Quelle: Wikipedia Der Saint-Nectaire ist ein französischer Kuhmilchkäse, benannt nach der Stadt Saint-Nectaire im Zentrum der Auvergne, etwa 30 km südlich von der Regionalhauptstadt Clermont-Ferrand. Die Bezeichnung des Käses nach der Stadt stammt von Henri de la Ferté Senneterre (1600–1681). Heute ist „Saint-Nectaire“ eine geschützte Herkunftsbezeichnung; mit diesem Namen bezeichneter Käse darf nur in …

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Käsesorte Saint-Marcellin – Frankreich

Käsesorte aus Frankreich

Der Käse Saint-Marcellin aus Frankreich Quelle: Wikipedia Der Saint-Marcellin ist ein französischer Käse aus der Dauphiné, der aus roher oder pasteurisierter Milch von Hausziegen oder Kühen hergestellt wird. Ursprünglich wurde er nur aus Ziegenmilch produziert. Zugelassene Herstellungskategorien des Appellation d’Origine Contrôlée sind Fermier, Artisanal und Industriel. Das Herkunftsgebiet beschränkt sich auf die Departments Drôme, Isère und Savoie. Charakteristisch für diesen …

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Käsesorte Roquefort – Frankreich

Käsesorte aus Frankreich

Der Käse Roquefort aus Frankreich Quelle: Wikipedia Roquefort ist ein grün-blau marmorierter Blauschimmelkäse aus roher Schafmilch, der in der Umgebung des französischen Dorfes Roquefort-sur-Soulzon in der kargen Region Rouergue im Département Aveyron hergestellt wird. Der Roquefort erhielt 1925 als erster französischer Käse das AOC-Siegel, womit er den Schutz einer kontrollierten Herkunftsbezeichnung genießt. Der Roquefort hat eine sehr lange Tradition: Schon …

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Käsesorte Reblochon – Frankreich

Käsesorte aus Frankreich

Der Käse Reblochon aus Frankreich Quelle: Wikipedia Reblochon ist ein französischer halbfester Schnittkäse aus Savoyen, der aus Kuhmilch hergestellt wird und seit 1958 als Reblochon de Savoie und Reblochon herkunftsgeschützt ist. Reblochon wurde ursprünglich aus der heimlich nachgemolkenen Milch, die besonders fettreich ist und der Melkkontrolle unterschlagen wurde, hergestellt (reblocher ist ein alter savoyischer Ausdruck für „ein zweites Mal melken“). …

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Käsesorte Port Salut – Frankreich

Käsesorte aus Frankreich

Der Käse Port Salut aus Frankreich Quelle: Wikipedia Der Port Salut, auch Port-Salut geschrieben, ist ein französischer Käse aus Kuhmilch. Er wird im Nordwesten von Frankreich hergestellt und gehört zu den sogenannten Industriel-Käse, der in großem Maßstab von Bel hergestellt wird. Der Teig des Käses ist elfenbeinfarben und strömt kaum einen Geruch aus. Der Teig ist cremig, weich und geschmeidig. …

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