Der Pont-l’Évêque ist ein französischer Käse aus der Normandie, der aus roher oder pasteurisierter Kuhmilch hergestellt wird
Weiterlesen »Käsesorte Picodon – Frankreich
Der Picodon ist ein französischer Weichkäse. Im Gebirge der Departements Ardèche und Drôme liegt die Heimat des Picodon.
Weiterlesen »Käsesorte Pélardon – Frankreich
Pélardon ist ein französischer Weichkäse hergestellt aus Ziegenmilch. Die Heimat des Pélardon liegt in der Region Languedoc-Roussillon.
Weiterlesen »Käsesorte Neufchâtel – Frankreich
Der Neufchâtel ist ein französischer Käse der Normandie aus pasteurisierter oder roher Kuhmilch. Der abgetropfte Käsebruch muss zu einer gleichförmigen Masse verknetet werden.
Weiterlesen »Käsesorte Munster – Frankreich
Münsterkäse - Munster oder Munster-Géromé ist ein französischer Weichkäse aus den Hochvogesen und traditionell besonders aus dem elsässischen Münstertal.
Weiterlesen »Käsesorte Morbier – Frankreich
Morbier ist ein französischer Käse aus Kuhmilch. Der halbfeste Schnittkäse mit mindestens 45 % Fett in der Trockenmasse ist AOC-geschützt
Weiterlesen »Käsesorte Mimolette – Frankreich
Der Mimolette ist ein kugelförmiger französischer Schnittkäse/Hartkäse aus Kuhmilch mit mindestens 40 % Fett in der Trockenmasse.
Weiterlesen »Käsesesorte Maroilles – Frankreich
Der Maroilles ist ein französischer Käse aus roher oder pasteurisierter Kuhmilch.
Weiterlesen »Käsesorte Gruyère français – Frankreich
Der Gruyère français ist ein Rohmilchkäse, der in den Bergen der Savoie und Franche-Comté hergestellt wird.
Weiterlesen »Käsesorte Fourme de Montbrison
Fourme de Montbrison ist ein französischer Blauschimmelkäse aus Kuhmilch. Er stammt aus der französischen Gemeinde Montbrison im Département Loire.
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