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Tag Archives: Frankreich Käse

Käsesorte Pont-l’Évêque – Frankreich

Käsesorte aus Frankreich

Der Käse Pont-l’Évêque aus Frankreich Quelle: Wikipedia Der Pont-l’Évêque ist ein französischer Käse aus der Normandie, der aus roher oder pasteurisierter Kuhmilch hergestellt wird. Er gilt als eine der ältesten aus der Normandie stammenden und dort hergestellten Käsesorten. In der namensgebenden Kleinstadt Pont-l’Évêque wurde der Käse bereits im 17. Jahrhundert sehr weiträumig gehandelt. Der Käse fällt seit 1976 unter die …

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Käsesorte Picodon – Frankreich

Käsesorte aus Frankreich

Der Käse Picodon aus Frankreich Quelle: Wikipedia Der Picodon ist ein französischer Weichkäse. Im Gebirge der Departements Ardèche und Drôme liegt die Heimat des Picodon. Als AOC-Käse ist seine Herkunft streng auf ein Gebiet der südlichen Rhone beschränkt. Es sind die Départements Ardèche und Drôme, der Kanton Barjac und der Kanton Valréas. Picodon sind ein bis drei Zentimeter hohe Scheiben. …

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Käsesorte Pélardon – Frankreich

Käsesorte aus Frankreich

Der Käse Pélardon aus Frankreich Quelle: Wikipedia Pélardon ist ein französischer Weichkäse hergestellt aus Ziegenmilch. Die Heimat des Pélardon liegt in der Region Languedoc-Roussillon. Sein Produktionsgebiet erstreckt sich über die Départements Gard, Hérault, Lozère, Aude sowie Tarn. Der Pélardon hat eine feine elfenbeinfarbene Rinde, die bei längerer Reifezeit mit Weiß- und Blauschimmel bewachsen sein kann. Im jungen Zustand ist der Teig weich …

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Käsesorte Neufchâtel – Frankreich

Käsesorte aus Frankreich

Der Käse Neufchâtel aus Frankreich Quelle: Wikipedia Der Neufchâtel ist ein französischer Käse der Normandie aus pasteurisierter oder roher Kuhmilch. Es handelt sich um eine sehr alte Sorte, die erstmals um das Jahr 1035 belegt ist. Der Käse erhielt die Appellation d’Origine Contrôlée im Jahre 1969, was die Qualitätsanforderungen an dieses Produkt sowie die Herstellungsbedingungen festlegt. Herstellung von Neufchâtel Käse …

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Käsesorte Munster – Frankreich

Käsesorte aus Frankreich

Der Käse Munster aus Frankreich Quelle: Wikipedia Münsterkäse – Munster oder Munster-Géromé ist ein französischer Weichkäse aus den Hochvogesen und traditionell besonders aus dem elsässischen Münstertal (Vallée de Munster). Dort heißt der Käse im regionalen eigenen Dialekt Minschtrkas bzw. Ménschterkäs. Auf Deutsch wird er Münsterkäse oder, die französische Benennung aufgreifend, Munsterkäse genannt. In Frankreich wird die würzige Käsesorte als eine der wichtigsten …

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Käsesorte Morbier – Frankreich

Käsesorte aus Frankreich

Der Käse Morbier aus Frankreich Quelle: Wikipedia Morbier ist ein französischer Käse aus Kuhmilch. Der halbfeste Schnittkäse mit mindestens 45 % Fett in der Trockenmasse ist AOC-geschützt und wird nur in der Region Franche-Comté hergestellt. Der Käse ist seit dem 18. Jahrhundert bekannt, erhielt jedoch erst im Jahr 2000 den AOC-Schutz. Der aufgeschnittene Käse ist sofort an einem Streifen aus Pflanzenasche …

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Käsesorte Mimolette – Frankreich

Käsesorte aus Frankreich

Der Käse Mimolette aus Frankreich Quelle: Wikipedia Der Mimolette ist ein kugelförmiger französischer Schnittkäse/Hartkäse aus Kuhmilch mit mindestens 40 % Fett in der Trockenmasse, der auch unter dem Namen Boule de Lille, das heißt „Kugel aus Lille“ bekannt ist. Dieser Name verweist auf die in der Stadt Lille gelegenen Reifekeller, in denen die etwa handballgroßen, oben und unten leicht abgeflachten …

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Käsesesorte Maroilles – Frankreich

Käsesorte aus Frankreich

Der Käse Maroilles aus Frankreich Quelle: Wikipedia Der Maroilles ist ein französischer Käse aus roher oder pasteurisierter Kuhmilch. Es handelt sich um eine sehr alte Käsesorte aus Nordfrankreich. Sie soll der Überlieferung nach auf einen Mönch zurückgehen und wird seit dem Jahre 962 in den Regionen Picardie und Nord-Pas-de-Calais hergestellt. Der Name stammt vom Dorf Maroilles. Kennzeichnend für den Käse ist ein …

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Käsesorte Gruyère français – Frankreich

Käsesorte aus Frankreich

Der Käse Gruyère français aus Frankreich Quelle: Wikipedia Der Gruyère français ist ein Rohmilchkäse, der in den Bergen der Savoie und Franche-Comté hergestellt wird. Im Gegensatz zum schweizer Gruyere hat der französische erbsen- bis kirschgroße Löcher. Der Name „Gruyère“ leitet sich von den „Officiers gruyers“ ab, hohen Forstbeamten, die im 17. Jahrhundert in dieser Region die Steuern erhoben. Da es …

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Käsesorte Fourme de Montbrison

Käsesorte aus Frankreich

Der Käse Fourme de Montbrison aus Frankreich Quelle: Wikipedia Fourme de Montbrison ist ein französischer Blauschimmelkäse aus Kuhmilch. Er stammt aus der französischen Gemeinde Montbrison im Département Loire und trägt seit 1972 das AOC-Siegel, das er gemeinsam mit dem Fourme d’Ambert, einem ähnlichen Käse aus der gleichen Region, erhielt, womit er den Schutz einer kontrollierten Herkunftsbezeichnung genießt. 1992 wurde das Siegel …

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