Der Bleu de Bresse, auch Bresse Bleu genannt, ist ein französischer Blauschimmelkäse aus der Bresse in Ostfrankreich.
Weiterlesen »Käsesorte Bleu d’Auvergne – Frankreich
Der Bleu d’Auvergne ist ein französischer Blauschimmelkäse, der aus roher und pasteurisierter Kuhmilch hergestellt wird.
Weiterlesen »Käsesorte Beaufort – Frankreich
Der Beaufort ist ein französischer Rohmilchkäse aus Kuhmilch. Die Reifetemperatur liegt dabei bei 15 °C und im Lagerraum muss eine Luftfeuchtigkeit von 92 % herrschen.
Weiterlesen »Käsesorte Banon – Frankreich
Der Banon ist ein kleiner französischer Rohmilchkäse aus Ziegenmilch, der aus alten bäuerlichen Rezepten im Gebiet von Alpes-de-Haute-Provence entstand.
Weiterlesen »Käsesorte Abondance – Frankreich
Der Abondance ist ein französischer Rohmilchkäse aus der Haute-Savoie, der die Appellation d’Origine Contrôlée tragen darf. Er hat in der Regel 48 Prozent Fett in der Trockenmasse.
Weiterlesen »