Heumilch Kräuterkäse vom Alpen Sepp
Heumilch Kräuterkäse vom Alpen Sepp

Heumilch Kräuterkäse aus der Alpenregion

Heumilch Kräuterkäse aus Österreich

Übersicht aller Österreichischen Käse

Laktosefreier Käse

Heumilch Alpenkäse, die mit Kräutern “affiniert” werden, sind von immer mehr Menschen sehr geschätzt. Der Bregenzerwälder Heumilch Kräuterkäse präsentiert sich mit geschmeidigem Teig und zartem Kräuterduft.

Die speziell hierfür ausgesuchte Kräutermischung passt genau zum feinen Schnittkäse, wodurch die harmonische Kräuter-Käsekomposition entsteht. Sein Geschmack ist mild aromatisch, die verwendeten Kräuter entfalten ihr Aroma, wodurch der Käse völlig neue Geschmacksnoten erhält – ohne aufdringlich zu sein.

Mit dem Heumilch Kräuterkäse vom Senner Hermann Berchtold halten Sie eine ganz besondere Käsesorte in Ihren Händen. Basis von Berchtolds Kräuterkäse bildet der Schnittkäse-Laib aus der Käseherstellung unserer Sennerei alpenkäse bregenzerwald.

Dieser gelangt im Anschluss in den Käsekeller von Familie Berchtold wo seine weitere Pflege und Reifung beginnt.

Unser Heumilch Kräuterkäse erhält ein herrliches Geschmacksspektrum durch die händische Pflege. Nur die Käserinde wird mit der besonderen Kräutermischung behandelt. Seine Schnittfläche ist cremeweiß schön gelocht und aus festem Teig.

HeumilchDie charakteristischen Eigenschaften des Kräuterkäse werden durch die hochwertige Milch aus der Alpenregion, deren Inhaltsstoffe und Geschmack bzw. Konsistenz, und durch die Vorarlberger Alpenflora maßgeblich beeinflusst. Daraus resultiert eben die besondere Qualität des Alpenkäses.

Die Reifezeit von 3 Monaten lässt das Aroma so richtig zur Geltung kommen.

Wie darf man sich Heumilch Kräuterkäse vorstellen?

Was macht den Käse aus – Der Käse Charakter? Käsearoma mit Kräutern gepaart. Ein besonderes Geschmackserlebnis!
Wie schmeckt der Käse? Der Geschmack ist würzig aromatisch, die Kräuter enfalten ihr Aroma, wodurch der Käse angenehm Geschmacksintensiv wird.
Wie greift er sich an, wie ist die Konsistenz? Der Teig ist schnittfest bis geschmeidig
Wie ist die Farbe der Käse? Hellgelb bis gelb – je nach Jahreszeit
Wie duftet der Käseteig? Nach frischen Kräutern
Wie sieht die Lochung aus? Kirschkern- bis haselnussgroße Lochung
Wie ist der Käse am besten zu genießen? Der Käse Genuss
  • Der Käse ist ein Blickfang auf Käseplatten, Jausentellern oder belegten Brötchen.
  • Die Rinde, sowie die Kräutermischung sind essbar.

Über Stephan

Benutzerbild von Stephan
Stephan ist der Initiator und kreative Kopf vom Alpen Sepp. Das grosse Talent von Stephan ist die Kommunikation, Zielstrebigkeit und Hilfe bei der Umsetzung von Kooperationen wie dem Alpen Sepp mit der Alpenkäse Bregenzerwald Sennerei.

Prüfe auch

Heumilch Sennerkäse vom Alpen Sepp

Sennerkäse aus der Alpen Region

Der Sennerkäse ist der Käse mit der längsten Tradition unserer alpenkäse bregenzerwald Sennerei! Er ist das Meistersück unseres Senners und hat einen festen Stammplatz bei den Online Bestellungen unserer Genusskunden. Der Traditionskäse ist neben unserem Rahmkäse die am längsten produzierte Käsesorte.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die beste Online-Erfahrung zu bieten. Mit Ihrer Zustimmung akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies in Übereinstimmung mit unseren Cookie-Richtlinien.

Privacy Settings saved!
Einstellungen

Wenn Sie eine Website besuchen, kann sie Informationen über Ihren Browser speichern oder abrufen, meist in Form von Cookies. Steuern Sie hier Ihre persönlichen Cookie-Dienste.

Diese Cookies sind für das Funktionieren der Website notwendig und können in unseren Systemen nicht abgeschaltet werden.

Zur Nutzung dieser Website verwenden wir die folgenden technisch notwendigen Cookies
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Um auf dieser Webseite den DSGVO Service zu ermöglichen verwenden wir die folgenden technisch notwendigen Cookies:
  • wordpress_gdpr_allowed_services
  • wordpress_gdpr_cookies_declined
  • wordpress_gdpr_first_time
  • wordpress_gdpr_first_time_url

Alle Cookies ablehnen
Alle Cookies akzeptieren