Heumilch Kräuterkäse aus Österreich
Übersicht aller Österreichischen Käse
Heumilch Alpenkäse, die mit Kräutern “affiniert” werden, sind von immer mehr Menschen sehr geschätzt. Der Bregenzerwälder Heumilch Kräuterkäse präsentiert sich mit geschmeidigem Teig und zartem Kräuterduft.
Die speziell hierfür ausgesuchte Kräutermischung passt genau zum feinen Schnittkäse, wodurch die harmonische Kräuter-Käsekomposition entsteht. Sein Geschmack ist mild aromatisch, die verwendeten Kräuter entfalten ihr Aroma, wodurch der Käse völlig neue Geschmacksnoten erhält – ohne aufdringlich zu sein.
Mit dem Heumilch Kräuterkäse vom Senner Hermann Berchtold halten Sie eine ganz besondere Käsesorte in Ihren Händen. Basis von Berchtolds Kräuterkäse bildet der Schnittkäse-Laib aus der Käseherstellung unserer Sennerei alpenkäse bregenzerwald.
Dieser gelangt im Anschluss in den Käsekeller von Familie Berchtold wo seine weitere Pflege und Reifung beginnt.
Unser Heumilch Kräuterkäse erhält ein herrliches Geschmacksspektrum durch die händische Pflege. Nur die Käserinde wird mit der besonderen Kräutermischung behandelt. Seine Schnittfläche ist cremeweiß schön gelocht und aus festem Teig.
Die charakteristischen Eigenschaften des Kräuterkäse werden durch die hochwertige Milch aus der Alpenregion, deren Inhaltsstoffe und Geschmack bzw. Konsistenz, und durch die Vorarlberger Alpenflora maßgeblich beeinflusst. Daraus resultiert eben die besondere Qualität des Alpenkäses.
Die Reifezeit von 3 Monaten lässt das Aroma so richtig zur Geltung kommen.
Wie darf man sich Heumilch Kräuterkäse vorstellen?
Was macht den Käse aus – Der Käse Charakter? | Käsearoma mit Kräutern gepaart. Ein besonderes Geschmackserlebnis! |
Wie schmeckt der Käse? | Der Geschmack ist würzig aromatisch, die Kräuter enfalten ihr Aroma, wodurch der Käse angenehm Geschmacksintensiv wird. |
Wie greift er sich an, wie ist die Konsistenz? | Der Teig ist schnittfest bis geschmeidig |
Wie ist die Farbe der Käse? | Hellgelb bis gelb – je nach Jahreszeit |
Wie duftet der Käseteig? | Nach frischen Kräutern |
Wie sieht die Lochung aus? | Kirschkern- bis haselnussgroße Lochung |
Wie ist der Käse am besten zu genießen? Der Käse Genuss |
|