Heumilch Blumenkäse vom Alpen Sepp
Heumilch Blumenkäse vom Alpen Sepp

Heumilch Blumenkäse aus der Alpenregion

Heumilch Blumenkäse aus Österreich

Übersicht aller Österreichischen Käse

Laktosefreier Käse

Heumilch Käse, die mit Kräutern verfeinert “affiniert” werden, liegen im Trend der Zeit. Der Vorarlberger Blumen Schnittkäse präsentiert sich mit zart geschmeidigem Teig und herrlichem Duft.

Die speziell hierfür ausgesuchte Teemischung passt genau zum feinen Käse, wodurch die harmonische Komposition entsteht. Sein Geschmack ist mild aromatisch, die verwendeten Blümle (Blumen) entfalten ihr Aroma, wodurch der Käse nach Blumenwiese und frischem Heu duftet.

Mit dem Blümlekäse vom Senner Hermann Berchtold halten Sie eine besondere Käsesorte in Ihren Händen. Basis von Berchtolds Blümlekäse bildet der Schnittkäselaib aus der Käseproduktion unserer Sennerei alpenkäse bregenzerwald.

Dieser gelangt im Anschluss in den Käsekeller von Familie Berchtold wo seine weitere Pflege und Reifung beginnt.

Unser Heumilch Blümlekäse erhält sein herrliches Geschmacksaroma durch händische Pflege, seine Rinde wird mit einer besonderen Kräutermischung geschmiert. Seine Schnittfläche ist cremeweiß schön gelocht und aus festem Teig.

HeumilchDie charakteristischen Eigenschaften des Blümlekäse werden durch die hochwertige Alpenmilch, deren Inhaltsstoffe und Geschmack bzw. Konsistenz, und durch die Vorarlberger Alpenflora maßgeblich beeinflusst. Daraus resultiert eben die besondere Qualität des Alpenkäses.

Die Reifezeit von 3 Monaten lässt das Aroma so richtig zur Geltung kommen.

Wie darf man sich Blümlekäse vorstellen?

Was macht den Käse aus – Der Käse Charakter? Käsearoma mit Kräutern und Blümle gepaart. Ein besonderes Geschmackserlebnis!
Wie schmeckt der Käse? Der Geschmack ist mild aromatisch, die Blümle entfalten ihr Aroma, wodurch der Käse nach Blumenwiese und frischem Heu duftet.
Wie greift er sich an, wie ist die Konsistenz? Der Teig ist schnittfest bis geschmeidig
Wie ist die Farbe der Käse? Hellgelb bis gelb – je nach Jahreszeit
Wie duftet der Käseteig? Nach Blumenwiese und frischem Heu
Wie sieht die Lochung aus? Kirschkern- bis haselnussgroße Lochung
Wie ist der Käse am besten zu genießen? Der Käse Genuss
  • Der Käse ist ein Blickfang auf Käseplatten, Jausentellern oder belegten Brötchen.
  • Die Rinde, sowie die Blümle sind essbar.

 

Über Dietmar

Benutzerbild von Dietmar
Dietmar Hohn ist das Multimediatalent beim Alpen Sepp. Er vernetzt Online Marketing Themen geschickt mit grafischen Elementen, evaluiert die vielseitigen Internet Möglichkeiten auf Umsetzbarkeit und überrascht mit tollen Ergebnissen.

Prüfe auch

Heumilch Weinkäse vom Alpen Sepp

Heumilch Weinkäse aus der Alpenregion

Weinkäse erhält sein unverwechselbares Aroma durch händische Pflege. Wir behandeln die Käserinde mit bestem österreichischem Rotwein. Ergebnis ist ein milder und besonderer Geschmack mit tollen Weinakzenten.

Close Popup

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die beste Online-Erfahrung zu bieten. Mit Ihrer Zustimmung akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies in Übereinstimmung mit unseren Cookie-Richtlinien.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Einstellungen

Wenn Sie eine Website besuchen, kann sie Informationen über Ihren Browser speichern oder abrufen, meist in Form von Cookies. Steuern Sie hier Ihre persönlichen Cookie-Dienste.

Diese Cookies sind für das Funktionieren der Website notwendig und können in unseren Systemen nicht abgeschaltet werden.

Technische Cookies
Zur Nutzung dieser Website verwenden wir die folgenden technisch notwendigen Cookies
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

DSGVO
Um auf dieser Webseite den DSGVO Service zu ermöglichen verwenden wir die folgenden technisch notwendigen Cookies:
  • wordpress_gdpr_allowed_services
  • wordpress_gdpr_cookies_declined
  • wordpress_gdpr_first_time
  • wordpress_gdpr_first_time_url

Alle Cookies ablehnen
Save
Alle Cookies akzeptieren