Heumilch Chilikäse aus Österreich
Übersicht aller Österreichischen Käse
Heumilch Alpenkäse, die mit Gewürzen und Chili verfeinert “affiniert” werden, liegen im Trend der Zeit. Der Bregenzerwälder Chilikäse präsentiert sich mit scharf-zart-geschmeidigem Teig und aromatischem Duft und ist dabei keineswegs zu scharf.
Die speziell hierfür ausgesuchte Gewürzmischung mit Chilipfeffer passt genau zum feinen Schnittkäse, wodurch die harmonische Käsekomposition entsteht. Sein Geschmack ist mild aromatisch, die verwendeten Gewürze entfalten ihr Aroma, wodurch der Käse völlig neue Geschmackskompositionen hervorbringt.
Mit dem Heumilch Chilikäse vom Senner Hermann Berchtold halten Sie eine ganz besondere Käsesorte in Ihren Händen. Basis von Berchtolds Chilikäse bildet der Schnittkäselaib aus der Käseproduktion unserer Sennerei alpenkäse bregenzerwald.
Dieser gelangt im Anschluss in den Käsekeller von Familie Berchtold wo seine weitere Pflege und Reifung beginnt.
Unser Heumilch Chilikäse erhält ein herrliches Geschmacksaroma durch händische Pflege. Nur die Käserinde wird mit der besonderen Kräutermischung geschmiert. Seine Schnittfläche ist cremeweiß schön gelocht und aus festem Teig.
Die charakteristischen Eigenschaften des Chilikäse werden durch die hochwertige Alpenmilch, deren Inhaltsstoffe und Geschmack bzw. Konsistenz, und durch die Vorarlberger Alpenflora maßgeblich beeinflusst. Daraus resultiert eben die besondere Qualität des Alpenkäses.
Die Reifezeit von 3 Monaten lässt das Aroma so richtig zur Geltung kommen.
Wie darf man sich Heumilch Chilikäse vorstellen?
Was macht den Käse aus – Der Käse Charakter? | Käsearoma mit Gewürzen und Chili gepaart. Ein besonderes Geschmackserlebnis! |
Wie schmeckt der Käse? | Der Geschmack ist würzig aromatisch, die Chilis entfalten ihre Schärfe, wodurch der Käse sehr Geschmacksintensiv wird. |
Wie greift er sich an, wie ist die Konsistenz? | Der Teig ist schnittfest bis geschmeidig |
Wie ist die Farbe der Käse? | Hellgelb bis gelb – je nach Jahreszeit |
Wie duftet der Käseteig? | Nach frischen Gewürzen |
Wie sieht die Lochung aus? | Kirschkern- bis haselnussgroße Lochung |
Wie ist der Käse am besten zu genießen? Der Käse Genuss |
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