Heumilch Bärlauchkäse aus Österreich
Übersicht aller Österreichischen Käse
Heumilch Alpenkäse, die mit verschiedenen Geschmacksträgern “affiniert” werden, werden von immer mehr Menschen sehr geschätzt. Der Bregenzerwälder Bärlauchkäse präsentiert sich mit zartem Käseteig, gepaart mit feinen Nuancen vom Bärlauch.
Die speziell hierfür ausgesuchten Bärlauchblätter passen genau zum feinen Schnittkäse, wodurch die harmonische Bärlauch-Käsekomposition entsteht. Sein Geschmack ist mild aromatisch, die verwendeten Kräuter entfalten ihr Aroma, wodurch der Käse völlig neue Geschmacksnoten erhält – ohne aufdringlich zu sein.
Mit dem Heumilch Bärlauchkäse vom Senner Hermann Berchtold halten Sie eine ganz besondere Käseentwicklung in Ihren Händen. Basis von Berchtolds Bärlauchkäse bildet der Schnittkäse-Laib aus der Käseherstellung unserer Sennerei alpenkäse bregenzerwald.
Dieser gelangt im Anschluss in den Käsekeller von Familie Berchtold wo seine weitere Pflege und Reifung beginnt.
Unser Heumilch Bärlauchkäse erhält ein herrliches Geschmacksspektrum durch die händische Pflege. Nur die Käserinde wird mit dem besonderen Geschmack von Bärlauch behandelt. Seine Schnittfläche ist cremeweiß, schön gelocht und aus festem Teig.
Die charakteristischen Eigenschaften des Kräuterkäse werden durch die hochwertige Milch aus der Alpenregion, deren Inhaltsstoffe und Geschmack bzw. Konsistenz, und durch die Vorarlberger Alpenflora maßgeblich beeinflusst. Daraus resultiert eben die besondere Qualität des Alpenkäses. Die Reifezeit von 3 Monaten lässt das Aroma so richtig zur Geltung kommen.
Wie darf man sich Bärlauchkäse vorstellen?
Was macht den Käse aus – Der Käse Charakter? | Käsearoma mit Bärlauch gepaart. Ein besonderes Geschmackserlebnis! |
Wie schmeckt der Käse? | Der Geschmack ist würzig aromatisch, der Bärlauch enfalten sein Aroma, wodurch der Käse angenehm Geschmacksintensiv wird. |
Wie greift er sich an, wie ist die Konsistenz? | Der Teig ist schnittfest bis geschmeidig |
Wie ist die Farbe der Käse? | Hellgelb bis gelb – je nach Jahreszeit |
Wie duftet der Käseteig? | Nach frischen Kürbiskernen |
Wie sieht die Lochung aus? | Kirschkern- bis haselnussgroße Lochung |
Wie ist der Käse am besten zu genießen? Der Käse Genuss |
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