Wälderkäse aus Österreich – die rassige Käseart mit Geschmack
Das Allroundtalent aus der Bezauer Sennerei alpenkäse bregenzerwald. Ein idealer Schnittkäse für jeden Tag und Gourmetbegleiter für viele Anlässe mit dem es nie langweilig wird.
Der Wälderkäse ist ein geschmackvoller, besonders weicher Schnittkäse. Der Käse beeindruckt durch den feinen, cremigen Teig und sein feines Aroma. Nicht umsonst ist der Käse ein idealer Kandidat bei vielen Rezepten und häufiger Bestandteil von herzhaften bzw. gratinierten Gerichten.
Der schmelzende, weiche, aromatische Käseteig ist auch für die meisten Kinder noch einfach zu geniessen.
Die Verwendung der eigenen, hochwertigen Alpenmilch von den Bauernmitgliedern der Sennereigenossenschaft garantiert aussergewöhliche Geschmackserlebnisse. Die Inhaltsstoffe, der Geschmack bzw. Konsistenz und die Vorarlberger Alpenflora beeinflussen maßgeblich die Rohstoffqualität der Milch. Daraus resultiert in weiterer Folge die einzigartige Qualität des Wälderkäse.
Wälderkäse Lagerung und Reifung im Sennereikeller
Der Wälderkäse wird ca. 3 Monate im Käsekeller gelagert. Die Käse eignet sich danach hervorragend für herzhafte Käsegerichte und den täglichen Genuss.
Wie kann man Wälderkäse beschreiben?
Was macht den Wälderkäse aus – Der Käse Charakter? | Zart schmelzender Käseteig mit herzhaft würzigem Geschmack |
Wie schmeckt der Käse? | Würzig aber nicht zu scharf. Angenehm und täglich zu geniessen ohne dass es langweilig wird |
Wie greift er sich an, wie ist seine Konsistenz? | Besonders weicher Käse mit zart schmelzendem Käseteig |
Wie ist die Käsefarbe? | Mattgelb bis sonnengelb – je nach Jahreszeit |
Wie duftet der Käseteig? | Leicht süsslicher Rahmduft, kombiniert mit dem feinen Rotschmiereduft |
Wie ist der Wälderkäse am besten zu genießen? | Der Käse eignet sich für herzhafte Käsegerichte und den täglichen Genuss |