Der Vacherin Mont-d’Or ist ein Weichkäse aus Kuhmilch. Er stammt aus dem französischen Haut-Doubs, einer Region der Franche-Comté sowie dem Schweizer Jura.
Weiterlesen »Käsesorte Le Gruyère – Schweiz
Greyerzer, französisch Le Gruyère, im Deutschschweizer Sprachgebrauch einfach Gruyère ist ein halbharter bis harter Schweizer Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung (AOP) aus der Rohmilch von Kühen.
Weiterlesen »Käsesorte Tomme Vaudoise – Schweiz
Der Tomme Vaudoise ist ein Weichkäse aus der Schweiz. Im 17. Jahrhundert wurde er noch ausschliesslich im Sommer in den Alphütten des Juras gekäst.
Weiterlesen »Käsesorte Tilsiter – Schweiz
Tilsiter ist ein Schnittkäse aus Kuhmilch mit Rotschmiere-Rinde mit 30 bis 60 % Fett in der Trockenmasse.
Weiterlesen »Käsesorte Le Maréchal – Schweiz
Le Maréchal (französisch „der Marschall“) ist ein Hartkäse aus dem Kanton Waadt.
Weiterlesen »Käsesorte Schabziger – Schweiz
Schabziger, auch Schotterkäse, Kräuterkäse, grüner Käse oder Sapsago (USA/Kanada) genannt, ist eine Schweizer Gewürzkäse-Spezialität aus dem Kanton Glarus.
Weiterlesen »Käsesorte L’Etivaz – Schweiz
Der Käse L'Etivaz ist ein traditioneller Alpkäse, das heisst die würzige Alpmilch wird nicht ins Tal transportiert, sondern die Rohmilch wird vor Ort über dem Holzfeuer und gemäss engen Vorgaben verarbeitet.
Weiterlesen »Käsesorte Bratchäs / Raclette – Schweiz
Das oder die Raclette (von französisch racler «schaben», «kratzen») ist – neben dem Käsefondue – eines der Schweizer Nationalgerichte, die aus geschmolzenem Käse zubereitet werden.
Weiterlesen »Käsesorte Berner Hobelkäse – Schweiz
Als Berner Hobelkäse wird ein mindestens zwei Jahre gelagerter Berner Alpkäse bezeichnet.
Weiterlesen »Käsesorte Appenzeller – Schweiz
Appenzeller ist eine Schweizer Käsesorte, benannt nach dem Appenzellerland in der Schweiz, wo der Käse bereits seit dem Mittelalter hergestellt wird.
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