Mit Kräutern verfeinerte Käse liegen im Trend der Zeit. Der affinierte "Blumen Schnittkäse" präsentiert sich mit zart geschmeidigem Käseteig und herrlich zartem Duft. Die speziell hierfür ausgesuchte Käse-Teemischung passt genau zum feinen Käse, wodurch die harmonische Käskomposition entsteht.

Blumenkäse aus der Alpen Region

Blumenkäse – Kräuterkäse: Käseduft nach herrlicher Alpenwiese

100 % laktosefreier KäseMit Kräutern verfeinerte Käse liegen im Trend der Zeit. Der affinierte “Blumen Schnittkäse” präsentiert sich mit zart geschmeidigem Käseteig und herrlich zartem Duft.

Die speziell hierfür ausgesuchte Käse-Teemischung passt genau zum feinen Käse, wodurch die harmonische Käskomposition entsteht. Der Käsegeschmack ist mild aromatisch, die verwendeten Blümle (Blumen) entfalten ihr Aroma. Der Käse schmeckt und richt nach Blumenwiese und frischem Heu.

Die Reifezeit von 3 Monaten lässt das Aroma so richtig zur Geltung kommen.

Zum Blümlekäs im ShopDie charakteristischen Eigenschaften der Alpenkäse aus dem Bregenzerwald werden durch hochwertige Alpenmilch, ihre Inhaltsstoffe und Geschmack, und durch die Vorarlberger Alpenflora maßgeblich beeinflusst.

Daraus resultiert eben die besondere Qualität der Alpenkäse.

Die Blumenkäse Lagerung und Käsereifung

Ca. 10 Wochen wird der Schnittkäse im Reifekeller geschmiert und gewendet. Erst nach diesem Pflegeschritt kommen die Blumen (Blümle) auf den Käselaib. Die Blümle entfalten im weiteren Verlauf ihr volles Aroma. Der Käse duftet nach Blumenwiese und frischem Heu.

Wie ist der Genuss von Blümlekäse?

Der Blumenkäse Charakter? Käsearoma mit Kräutern und Blümle gepaart. Ein besonderes Geschmackserlebnis!
Wie schmeckt der Blümle Käse? Der Geschmack ist mild aromatisch. Die Blümle entfalten ihr Aroma, wodurch der Käse nach Blumenwiese und frischem Heu duftet.
Wie ist die Farbe des Käseteigs? Hellgelb bis gelb – je nach Jahreszeit
Wie duftet der Käseteig? Nach Blumenwiese und frischem Heu
Der Blumenkäse Genusstipp
  • Der Käse ist ein Blickfang auf Käseplatten, Jausentellern oder belegten Brötchen.
  • Die Rinde, sowie die Blümle sind essbar.

Über Dietmar

Benutzerbild von Dietmar
Dietmar Hohn ist das Multimediatalent beim Alpen Sepp. Er vernetzt Online Marketing Themen geschickt mit grafischen Elementen, evaluiert die vielseitigen Internet Möglichkeiten auf Umsetzbarkeit und überrascht mit tollen Ergebnissen.

Prüfe auch

Heumilch Weinkäse vom Alpen Sepp

Heumilch Weinkäse aus der Alpenregion

Weinkäse erhält sein unverwechselbares Aroma durch händische Pflege. Wir behandeln die Käserinde mit bestem österreichischem Rotwein. Ergebnis ist ein milder und besonderer Geschmack mit tollen Weinakzenten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Close Popup

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die beste Online-Erfahrung zu bieten. Mit Ihrer Zustimmung akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies in Übereinstimmung mit unseren Cookie-Richtlinien.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Einstellungen

Wenn Sie eine Website besuchen, kann sie Informationen über Ihren Browser speichern oder abrufen, meist in Form von Cookies. Steuern Sie hier Ihre persönlichen Cookie-Dienste.

Diese Cookies sind für das Funktionieren der Website notwendig und können in unseren Systemen nicht abgeschaltet werden.

Technische Cookies
Zur Nutzung dieser Website verwenden wir die folgenden technisch notwendigen Cookies
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

DSGVO
Um auf dieser Webseite den DSGVO Service zu ermöglichen verwenden wir die folgenden technisch notwendigen Cookies:
  • wordpress_gdpr_allowed_services
  • wordpress_gdpr_cookies_declined
  • wordpress_gdpr_first_time
  • wordpress_gdpr_first_time_url

Alle Cookies ablehnen
Save
Alle Cookies akzeptieren