Blumenkäse – Kräuterkäse: Käseduft nach herrlicher Alpenwiese
Mit Kräutern verfeinerte Käse liegen im Trend der Zeit. Der affinierte “Blumen Schnittkäse” präsentiert sich mit zart geschmeidigem Käseteig und herrlich zartem Duft.
Die speziell hierfür ausgesuchte Käse-Teemischung passt genau zum feinen Käse, wodurch die harmonische Käskomposition entsteht. Der Käsegeschmack ist mild aromatisch, die verwendeten Blümle (Blumen) entfalten ihr Aroma. Der Käse schmeckt und richt nach Blumenwiese und frischem Heu.
Die Reifezeit von 3 Monaten lässt das Aroma so richtig zur Geltung kommen.
Die charakteristischen Eigenschaften der Alpenkäse aus dem Bregenzerwald werden durch hochwertige Alpenmilch, ihre Inhaltsstoffe und Geschmack, und durch die Vorarlberger Alpenflora maßgeblich beeinflusst.
Daraus resultiert eben die besondere Qualität der Alpenkäse.
Die Blumenkäse Lagerung und Käsereifung
Ca. 10 Wochen wird der Schnittkäse im Reifekeller geschmiert und gewendet. Erst nach diesem Pflegeschritt kommen die Blumen (Blümle) auf den Käselaib. Die Blümle entfalten im weiteren Verlauf ihr volles Aroma. Der Käse duftet nach Blumenwiese und frischem Heu.
Wie ist der Genuss von Blümlekäse?
Der Blumenkäse Charakter? | Käsearoma mit Kräutern und Blümle gepaart. Ein besonderes Geschmackserlebnis! |
Wie schmeckt der Blümle Käse? | Der Geschmack ist mild aromatisch. Die Blümle entfalten ihr Aroma, wodurch der Käse nach Blumenwiese und frischem Heu duftet. |
Wie ist die Farbe des Käseteigs? | Hellgelb bis gelb – je nach Jahreszeit |
Wie duftet der Käseteig? | Nach Blumenwiese und frischem Heu |
Der Blumenkäse Genusstipp |
|