Start Tag Archives: Spanien Käse

Tag Archives: Spanien Käse

Käsesorte Zamorano – Spanien

Käsesorte aus Spanien

Der Käse Zamorano aus Spanien Quelle: Wikipedia Zamorano ist ein würziger spanischer Käse aus Schafsmilch. Der Käse mit der Herkunftsbezeichnung D.O. Zamorano stammt aus der spanischen Provinz Zamora im kalten Hochland von Kastilien-León. Die Milch für den herzhaften, salzig-säuerlichen, leicht pikanten Käse liefern Schafe der Churra- und der Castellana-Rasse. Herstellung Zamorano Käse Nach zweifacher Erwärmung und Verdickung der Milch wird die so …

Weiterlesen »

Käsesorte Torta del Casar – Spanien

Käsesorte aus Spanien

Der Käse Torta del Casar aus Spanien Quelle: Wikipedia Torta del Casar ist ein spanischer Schafskäse. Er stammt aus der Autonomen Region Extremadura und ist nach dem Herkunftsort Casar de Cáceres benannt. Seine Herstellung wird über die Herkunftsbezeichnung (D.O.) „Torta del Casar“ geschützt. Herstellung von Torta del Casar Käse Der Käse wird ausschließlich aus Milch von Merino- und Entrefino-Schafen hergestellt, die …

Weiterlesen »

Käsesorte Tetilla – Spanien

Käsesorte aus Spanien

Der Käse Tetilla aus Spanien Quelle: Wikipedia Tetilla ist ein traditioneller galizischer halbfester Kuhmilchkäse mit geschützter Herkunftsbezeichnung („Denominación de Origen Protegida“, DOP). Der Name bedeutet „kleine weibliche Brust“ und deutet auf sein birnenförmiges Aussehen hin, das er durch die Herstellung im Tropfverfahren erhält. Der Wortstamm ist germanisch und gleich dem der Worte „Titte“ und „Zitze“. In der deutschen Übersetzung wird der …

Weiterlesen »

Käsesorte Majorero – Spanien

Käsesorte aus Spanien

Der Käse Majorero aus Spanien Quelle: Wikipedia Der Majorero ist ein kanarischer Schnittkäse. Er wird auf Fuerteventura hergestellt. Der Name des Käses stammt von der mittelalterlichen Bezeichnung für die Insel Fuerteventura, Maxorata, aus der sich das Adjektiv majorero ableitet. Die zylindrischen Laibe des Majorero variieren im Durchmesser zwischen 15 und 35 cm sowie im Gewicht zwischen 1 und 6 kg. Die natürliche …

Weiterlesen »

Käsesorte Manchego – Spanien

Käsesorte aus Spanien

Der Käse Manchego aus Spanien Quelle: Wikipedia Manchego-Käse (oder Queso Manchego) ist ein spanischer Schafskäse aus der Region Kastilien-La Mancha mit einer mindestreifezeit von 2 Monaten. Der Hartkäse ist unter der Herkunftsbezeichnung D.O. Queso Manchego geschützt. Queso Manchego ist gemäß den Richtlinien der Herkunftsbezeichnung Käse, der aus Schafmilch der Rasse Manchega in der spanischen Region Kastilien-La Mancha von registrierten Produzenten hergestellt …

Weiterlesen »

Käsesorte Mahón-Menorca – Spanien

Käsesorte aus Spanien

Der Käse Mahón-Menorca aus Spanien Quelle: Wikipedia Mahón-Menorca ist ein traditioneller Hartkäse aus Kuhmilch, der bei der Europäischen Union als geschützte Ursprungsbezeichnung eingetragen ist. Produziert wird er auf der Baleareninsel Menorca und trägt seinen Namen nach der dortigen Inselhauptstadt Mahón. Er hat eine quadratische Form mit abgerundeten Ecken und Kanten und eine glatte, feste Rinde von gelblich-brauner Farbe. Die menorquinische Spezialität …

Weiterlesen »

Käsesorte Idiazábal – Spanien

Käsesorte aus Spanien

Der Käse Idiazábal aus Spanien Quelle: Wikipedia Idiazábal ist ein spanischer Hartkäse mit geschützter Herkunftsbezeichnung („Denominación de Origen Protegida“, DOP). Der Idiazábal-Käse kommt aus dem Baskenland und Navarra. Als namensgebend für den Käse wurde der Name des Ortes Idiazábal in der baskischen Provinz Gipuzkoa gewählt, weil dieser den geographischen Mittelpunkt des Produktsgebietes darstellt. Herstellung von Idiazábal Käse Er wird aus Schafmilch der Schafrassen …

Weiterlesen »

Käsesorte Ibores / Queso Ibores – Spanien

Käsesorte aus Spanien

Der Käse Ibores / Queso Ibores aus Spanien Quelle: Wikipedia Ibores oder Queso Ibores ist ein spanischer Ziegenkäse. Er stammt aus der Autonomen Region Extremadura und ist nach seiner Herkunftsregion, der Comarca de los Villuercas-Ibores benannt. Seine Herstellung wird über die Herkunftsbezeichnung (D.O.) „Queso Ibores“ geschützt. Herstellung von Ibores Käse Zur Käseherstellung werden Ziegen der Rassen Serrana, Verata und Retinta verwendet. …

Weiterlesen »

Käsesorte Ibérico – Spanien

Käsesorte aus Spanien

Der Käse Ibérico aus Spanien Quelle: Wikipedia Ibérico ist ein spanischer halbfester Schnittkäse und wird in der zentralen Hochebene der Iberischen Halbinsel industriell hergestellt. Durch die Herstellung aus drei verschiedenen Milcharten (Ziegen-, Schafs- und Kuhmilch) erhält dieser Käse einen einzigartigen Geschmack, welcher ihn auszeichnet. Da er keinen Ursprungsschutz hat, darf er in ganz Spanien hergestellt werden. Der Ibérico ist ein zylindrischer …

Weiterlesen »