Zamorano ist ein würziger spanischer Käse aus Schafsmilch. Die Milch für den herzhaften, salzig-säuerlichen, leicht pikanten Käse liefern Schafe der Churra- und der Castellana-Rasse.
Weiterlesen »Käsesorte Torta del Casar – Spanien
Torta del Casar ist ein spanischer Schafskäse. Der Käse wird ausschließlich aus Milch von Merino- und Entrefino-Schafen hergestellt.
Weiterlesen »Käsesorte Tetilla – Spanien
Tetilla ist ein traditioneller galicischer halbfester Kuhmilchkäse mit geschützter Herkunftsbezeichnung ("Denominación de Origen Protegida", DOP).
Weiterlesen »Käsesorte Majorero – Spanien
Der Majorero ist ein kanarischer Schnittkäse. Er wird auf Fuerteventura hergestellt.
Weiterlesen »Käsesorte Manchego – Spanien
Manchego-Käse (oder Queso Manchego) ist ein spanischer Schafskäse aus der Region Kastilien-La Mancha.
Weiterlesen »Käsesorte Mahón-Menorca – Spanien
Mahón-Menorca ist ein traditioneller Hartkäse aus Kuhmilch, der bei der Europäischen Union als geschützte Ursprungsbezeichnung eingetragen ist.
Weiterlesen »Käsesorte Idiazábal – Spanien
Idiazábal ist ein spanischer Hartkäse mit geschützter Herkunftsbezeichnung („Denominación de Origen Protegida“, DOP). Er wird aus Schafmilch der Schafrassen Latxa und Carranzana hergestellt.
Weiterlesen »Käsesorte Ibores / Queso Ibores – Spanien
Ibores oder Queso Ibores ist ein spanischer Ziegenkäse. Seine Herstellung wird über die Herkunftsbezeichnung (D.O.) „Queso Ibores“ geschützt.
Weiterlesen »Käsesorte Ibérico – Spanien
Ibérico ist ein spanischer halbfester Schnittkäse und wird in der zentralen Hochebene der Iberischen Halbinsel industriell hergestellt.
Weiterlesen »