Der Käse Torta del Casar aus Spanien
Übersicht aller Spanischen Käse
Quelle: Wikipedia
Torta del Casar ist ein spanischer Schafskäse. Er stammt aus der Autonomen Region Extremadura und ist nach dem Herkunftsort Casar de Cáceres benannt. Seine Herstellung wird über die Herkunftsbezeichnung (D.O.) „Torta del Casar“ geschützt.
Herstellung von Torta del Casar Käse
Der Käse wird ausschließlich aus Milch von Merino- und Entrefino-Schafen hergestellt, die mit pflanzlichem Lab von der wilden Gemüseartischocke zur Gerinnung gebracht wird. Im Inneren ist der Käse weich bis flüssig und von sehr intensivem Geschmack. In eine Torta del Casar schneidet man zum Verzehr eine Öffnung in die sehr harte Schale und schöpft den Inhalt mit einem Löffel aus.
Torta del Casar wird unter anderem als Beilage zu Schweinefleisch-Gerichten serviert.
Lust auf Käsesorten aus Österreich ?