Start Spanien Käsesorten Käsesorte Torta del Casar – Spanien
Käsesorte aus Spanien
Käsesorte aus Spanien

Käsesorte Torta del Casar – Spanien

Der Käse Torta del Casar aus Spanien

Quelle: Wikipedia

Torta del Casar ist ein spanischer Schafskäse. Er stammt aus der Autonomen Region Extremadura und ist nach dem Herkunftsort Casar de Cáceres benannt. Seine Herstellung wird über die Herkunftsbezeichnung (D.O.) „Torta del Casar“ geschützt.

Herstellung von Torta del Casar Käse

Der Käse wird ausschließlich aus Milch von Merino- und Entrefino-Schafen hergestellt, die mit pflanzlichem Lab von der wilden Gemüseartischocke zur Gerinnung gebracht wird. Im Inneren ist der Käse weich bis flüssig und von sehr intensivem Geschmack. In eine Torta del Casar schneidet man zum Verzehr eine Öffnung in die sehr harte Schale und schöpft den Inhalt mit einem Löffel aus.

Torta del Casar wird unter anderem als Beilage zu Schweinefleisch-Gerichten serviert.

Über Stephan

Stephan ist der Initiator und kreative Kopf vom Alpen Sepp. Das grosse Talent von Stephan ist die Kommunikation, Zielstrebigkeit und Hilfe bei der Umsetzung von Kooperationen wie dem Alpen Sepp mit der Alpenkäse Bregenzerwald Sennerei.

Prüfe auch

Käsesorte aus Spanien

Käsesorte Majorero – Spanien

Der Käse Majorero aus Spanien Quelle: Wikipedia Der Majorero ist ein kanarischer Schnittkäse. Er wird auf …