Bergkäse aus Vorarlberg ist EU Ursprungsgeschützt und eine rein regionale Käsespezialität aus Vorarlberg. Der aussergewöhnliche Bergkäse wird in den Bregenzerwälder Sennereien nach alter Tradition hergestellt.
Weiterlesen »Käsesorte Idiazábal – Spanien
Idiazábal ist ein spanischer Hartkäse mit geschützter Herkunftsbezeichnung („Denominación de Origen Protegida“, DOP). Er wird aus Schafmilch der Schafrassen Latxa und Carranzana hergestellt.
Weiterlesen »Käsesorte Parmigiano Reggiano (Parmesan) – Italien
Parmesankäse, von italienisch Parmigiano, bezeichnet einen besonders zum Reiben als Würzkäse geeigneten Hartkäse aus Kuhmilch.
Weiterlesen »Käsesorte Montasio – Italien
Montasio ist ein italienischer Hartkäse. Der Montasio wird ausschließlich aus Kuhmilch, die aus maximal vier Melkungen stammt, hergestellt.
Weiterlesen »Käsesorte Grana Padano – Italien
Der Grana Padano ist ein langsam reifender, halbfetter Hartkäse aus der Po-Ebene und einigen weiteren, durch italienische Gesetze definierten Gegenden Norditaliens.
Weiterlesen »