Start Tag Archives: Hartkäse

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Was macht guten Heumilch Bergkäse aus?

Was macht guten Heumilch Bergkäse aus?

Heumilch Bergkäse aus Vorarlberg – ein besonderes Stück Hartkäse-Kultur Vorarlberger Heumilch Bergkäse ist ein Hartkäse und eine rein regionale Käsespezialität aus Vorarlberg. Der Bergkäse wird ausschließlich in den Bregenzerwälder Sennereien, im Kleinen und Großen Walsertal und noch im Walgau hergestellt. Bergkäse ist EU Ursprungsgeschützt In Österreich gibt es nur sechs Käsesorten, die diesen Herkunftsschutz genießen. Darunter befinden sich auch der …

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Käsesorte Idiazábal – Spanien

Käsesorte aus Spanien

Der Käse Idiazábal aus Spanien Quelle: Wikipedia Idiazábal ist ein spanischer Hartkäse mit geschützter Herkunftsbezeichnung („Denominación de Origen Protegida“, DOP). Der Idiazábal-Käse kommt aus dem Baskenland und Navarra. Als namensgebend für den Käse wurde der Name des Ortes Idiazábal in der baskischen Provinz Gipuzkoa gewählt, weil dieser den geographischen Mittelpunkt des Produktsgebietes darstellt. Herstellung von Idiazábal Käse Er wird aus Schafmilch der Schafrassen …

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Käsesorte Parmigiano Reggiano (Parmesan) – Italien

Käsesorte aus Italien

Der Käse Parmigiano Reggiano (Parmesan) aus Italien Quelle: Wikipedia Parmesankäse, von italienisch Parmigiano, bezeichnet einen besonders zum Reiben als Würzkäse geeigneten Hartkäse aus Kuhmilch. Der namensgebende Extrahartkäse Parmigiano Reggiano ist seit 30. Oktober 1955 mit dem DOP-Siegel geschützt, seit 12. Juni 1996 EU-weit als g.U./PDO-Produkt. Er hat mindestens 32 % Fett i. Tr. Der Parmigiano hat eine sehr lange Tradition. Historische Quellen belegen, …

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Käsesorte Montasio – Italien

Käsesorte aus Italien

Der Käse Montasio aus Italien Quelle: Wikipedia Montasio ist ein italienischer Hartkäse. Er wird in der Region Friaul-Julisch Venetien sowie den Provinzen Belluno und Treviso hergestellt. Zum Teil findet man ihn auch in den Provinzen Padua und Venedig wieder. Montasio ist seit 1986 eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Der Montasio ist ein runder Käse mit einer Randhöhe von 8 cm, einem Durchmesser von …

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Käsesorte Grana Padano – Italien

Käsesorte aus Italien

Der Grana Padano aus Italien Quelle: Wikipedia Der Grana Padano ist ein langsam reifender, halbfetter Hartkäse aus der Po-Ebene und einigen weiteren, durch italienische Gesetze definierten Gegenden Norditaliens. Die Käsesorte entstand um das Jahr 1000, wahrscheinlich im Jahr 1135, inmitten der südlichen Lombardei, als Mönche der Zisterzienser im Kloster Chiaravalle Milanese überschüssige Milch haltbar machen mussten. Aus dem 12. Jahrhundert sind Gründungen …

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