Bergkäse aus Vorarlberg ist EU Ursprungsgeschützt und eine rein regionale Käsespezialität aus Vorarlberg. Der aussergewöhnliche Bergkäse wird in den Bregenzerwälder Sennereien nach alter Tradition hergestellt.
Weiterlesen »Bergkäse würzig aus der Alpen Region
Der würzige Bergkäse ist das Premiumprodukt einer Sennerei. Die lange Reifezeit von mind. 8 Monaten lässt das Aroma richtig zur Geltung kommen. Er ist als typische Vorarlberger Käse-Spezialität auf einer Brettljause oder Käseplatten nicht wegzudenken.
Weiterlesen »Emmentaler Käse aus der Alpenregion
Die riesigen Käseräder mit ca. 80 kg Laibgewicht und den großen Löchern geben diesem Hartkäse das einzigartiges Wiedererkennungsmerkmal. Der Käse mit seinem mild - nussigen Geschmack und seiner herausragenden Alpenqualität begeistert alt und jung.
Weiterlesen »Bergkäse mild aus der Alpen Region
Der milde Bergkäse ist ein Hartkäse. Er ist aufgrund seiner Milde sehr beliebt und fixer Bestandteil der heimischen Küche. Er ist eine typische regionale, Vorarlberger Spezialität. Bergkäse wird seit Anfang des vergangenen Jahrhunderts in Vorarlberg auf Alpen- und Talsennereien produziert und gereift.
Weiterlesen »Käsesorte Idiazábal – Spanien
Idiazábal ist ein spanischer Hartkäse mit geschützter Herkunftsbezeichnung („Denominación de Origen Protegida“, DOP). Er wird aus Schafmilch der Schafrassen Latxa und Carranzana hergestellt.
Weiterlesen »Käsesorte Parmigiano Reggiano (Parmesan) – Italien
Parmesankäse, von italienisch Parmigiano, bezeichnet einen besonders zum Reiben als Würzkäse geeigneten Hartkäse aus Kuhmilch.
Weiterlesen »Käsesorte Montasio – Italien
Montasio ist ein italienischer Hartkäse. Der Montasio wird ausschließlich aus Kuhmilch, die aus maximal vier Melkungen stammt, hergestellt.
Weiterlesen »Käsesorte Grana Padano – Italien
Der Grana Padano ist ein langsam reifender, halbfetter Hartkäse aus der Po-Ebene und einigen weiteren, durch italienische Gesetze definierten Gegenden Norditaliens.
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