Taleggio ist ein norditalienischer Weichkäse mit geschützter Herkunftsbezeichnung, er hat 48 Prozent Fett in der Trockenmasse.
Weiterlesen »Käsesorte Roccolo – Italien
Roccolo ist ein italienischer Käse aus Kuhmilch mit 60 % Fett in der Trockenmasse.
Weiterlesen »Käsesorte Ricotta – Italien
Ricotta (von lateinisch recocta ‚nochmals gekocht‘) ist der italienische Name für einen Frischkäse aus Schaf- und/oder Kuhmilch, der unter Zugabe von Frischmilch/Rahm zur Molke und Fällung durch Säure (in der Regel Zitronensäure) bei 90 °C gewonnen wird.
Weiterlesen »Käsesorte Raschera – Italien
Der Raschera DOP darf im gesamten Gebiet der Provinz Cuneo hergestellt werden. Der Käse reift mindestens drei Wochen, mit zunehmender Reife verändert sich auch die Farbe des Teiges in eine leichte Elfenbeinnote.
Weiterlesen »Käsesorte Ragusano – Italien
Ragusano (historisch Caciocavallo Ragusano) ist ein italienischer Rohmilchkäse mit DOP-Status und kommt in Quaderform in Handel.
Weiterlesen »Käsesorte Provolone / Provola – Italien
Provolone oder Provola ist ein italienischer Schnittkäse/Hartkäse vom Typ Filata mit 44 % Fett i. Tr. Der Provolone Valpadana DOP genießt den Rang einer geschützten Herkunftsbezeichnung.
Weiterlesen »Käsesorte Pecorino – Italien
Pecorino (von italienisch pecora ‚Schaf‘) ist ein italienischer Käse, der ursprünglich aus reiner Schafmilch hergestellt wurde. Heute gibt es auch preisgünstigere Sorten, denen Kuhmilch oder Ziegenmilch beigemischt ist.
Weiterlesen »Käsesorte Parmigiano Reggiano (Parmesan) – Italien
Parmesankäse, von italienisch Parmigiano, bezeichnet einen besonders zum Reiben als Würzkäse geeigneten Hartkäse aus Kuhmilch.
Weiterlesen »Käsesorte Monte Veronese – Italien
Monte Veronese ist ein halbfester Schnittkäse aus der oberitalienischen Provinz Verona.
Weiterlesen »Käsesorte Montasio – Italien
Montasio ist ein italienischer Hartkäse. Der Montasio wird ausschließlich aus Kuhmilch, die aus maximal vier Melkungen stammt, hergestellt.
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