Schimmelbefall bei Käse
Schimmelbefall bei Käse

Bericht enthüllt: Abgepackter Schnittkäse – eine Gesundheitsgefahr?

Vielleicht ist der Käse Online Vertrieb sehr interessant für Käseliebhaber?

Quelle: http://www.derwesten.de/wirtschaft/verbraucherzentrale-warnt-vor-abgepacktem-schnittkaese-id8473611.html

Verbraucherschützer warnen davor, im Supermarkt abgepackten Schnittkäse zu kaufen?

Alles vollkommener Käse? Was ist hier passiert?

Einem Medienbericht zufolge waren bei Schnittkäse Stichproben zahlreiche Käsesorten, obwohl das aufgedruckte Haltbarkeitsdatum noch nicht erreicht wurde, bereits verschimmelt.

Für die Untersuchung kauften Verbraucherschützer demnach im Großraum München 40 verschiedene Käsesorten im Handel und ließen sie beim Zentralinstitut für Ernährungs- und Lebensmittelforschung analysieren.

Ergenbnis: Ein Großteil der Käse war vor Ablauf der aufgedruckten Haltbarkeitsgrenze verschimmelt. Von 25 Käsesorten waren 60 Prozent verschimmelt.

Als besonders schimmelanfällig erwiesen sich dem Bericht zufolge vom Handel selbst vorgeschnittene Käse, die in Selbstbedienungstheken zum Verkauf angeboten wurden

Deutlich besser hielt sich dagegen Käse, der bereits beim Verpacker/Hersteller in Schutzatmosphäre verpackt wurde. Bei ihnen fanden die Forscher lediglich in 20 Prozent der Proben vorzeitige Schimmelbildung.

Der DNA-Analyse zufolge war bis auf einen Fall zwar keiner der gefundenen Schimmelpilze gesundheitsgefährdend, wie die “Welt am Sonntag” berichtete.

Der Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels erklärte gegenüber der Zeitung, die beanstandete Schimmelproblematik könne auftreten, wenn bei der Portionierung Edelschimmel auf andere Käsesorten überspringe.

Eine Lösung für Käseliebhaber – frischer Käse direkt aus dem Alpensennereikeller

Direkt vom Hersteller ist vermutlich immer besser. Das Internet macht diese Vision für Käse Endkunden jetzt möglich.

Geniessen Sie ab sofort perfekt gelagerten und frisch zugeschnittenen Käse vom ganzen Käselaib aus dem Sennereikeller.

 

 

Über Dietmar

Benutzerbild von Dietmar
Dietmar Hohn ist das Multimediatalent beim Alpen Sepp. Er vernetzt Online Marketing Themen geschickt mit grafischen Elementen, evaluiert die vielseitigen Internet Möglichkeiten auf Umsetzbarkeit und überrascht mit tollen Ergebnissen.

Prüfe auch

Höchste Käsequalität wird mit frischem Käsezuschnitt möglich.

Bester Käse? – Ja, frischen geschnitten vom Käselaib vom Keller

Kundenfrage: Wird der Käse wirklich frisch vom Käselaib geschnitten? Und ja, und in der Tat es ist bei uns so. Bei uns in der Sennerei werden alle Online Käsebestellungen jeden Montag frisch vom Käselaib aus unserem Käsekeller zugeschnitten.

Close Popup

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die beste Online-Erfahrung zu bieten. Mit Ihrer Zustimmung akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies in Übereinstimmung mit unseren Cookie-Richtlinien.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Einstellungen

Wenn Sie eine Website besuchen, kann sie Informationen über Ihren Browser speichern oder abrufen, meist in Form von Cookies. Steuern Sie hier Ihre persönlichen Cookie-Dienste.

Diese Cookies sind für das Funktionieren der Website notwendig und können in unseren Systemen nicht abgeschaltet werden.

Technische Cookies
Zur Nutzung dieser Website verwenden wir die folgenden technisch notwendigen Cookies
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

DSGVO
Um auf dieser Webseite den DSGVO Service zu ermöglichen verwenden wir die folgenden technisch notwendigen Cookies:
  • wordpress_gdpr_allowed_services
  • wordpress_gdpr_cookies_declined
  • wordpress_gdpr_first_time
  • wordpress_gdpr_first_time_url

Alle Cookies ablehnen
Save
Alle Cookies akzeptieren