Start Tag Archives: Weichkäse

Tag Archives: Weichkäse

Käsesorte Taleggio – Italien

Käsesorte aus Italien

Der Käse Taleggio aus Italien Quelle: Wikipedia Taleggio ist ein norditalienischer Weichkäse mit geschützter Herkunftsbezeichnung, er hat 48 Prozent Fett in der Trockenmasse. Schon von Marcus Tullius Cicero und Cato dem Älteren sind Rezepte auf der Grundlage von lombardischem Käse überliefert, und Gaius Plinius Secundus beschrieb die Käsekunst der Orobbi, wie die Bewohner der Täler von Bergamo in der Antike genannt wurden. …

Weiterlesen »

Käsesorte Picodon – Frankreich

Käsesorte aus Frankreich

Der Käse Picodon aus Frankreich Quelle: Wikipedia Der Picodon ist ein französischer Weichkäse. Im Gebirge der Departements Ardèche und Drôme liegt die Heimat des Picodon. Als AOC-Käse ist seine Herkunft streng auf ein Gebiet der südlichen Rhone beschränkt. Es sind die Départements Ardèche und Drôme, der Kanton Barjac und der Kanton Valréas. Picodon sind ein bis drei Zentimeter hohe Scheiben. …

Weiterlesen »

Käsesorte Pélardon – Frankreich

Käsesorte aus Frankreich

Der Käse Pélardon aus Frankreich Quelle: Wikipedia Pélardon ist ein französischer Weichkäse hergestellt aus Ziegenmilch. Die Heimat des Pélardon liegt in der Region Languedoc-Roussillon. Sein Produktionsgebiet erstreckt sich über die Départements Gard, Hérault, Lozère, Aude sowie Tarn. Der Pélardon hat eine feine elfenbeinfarbene Rinde, die bei längerer Reifezeit mit Weiß- und Blauschimmel bewachsen sein kann. Im jungen Zustand ist der Teig weich …

Weiterlesen »