Start Tag Archives: Frischkäse

Tag Archives: Frischkäse

Käsesorte Ricotta – Italien

Käsesorte aus Italien

Der Käse Ricotta aus Italien Quelle: Wikipedia Ricotta (von lateinisch recocta ‚nochmals gekocht‘) ist der italienische Name für einen Frischkäse aus Schaf- und/oder Kuhmilch, der unter Zugabe von Frischmilch/Rahm zur Molke und Fällung durch Säure (in der Regel Zitronensäure) bei 90 °C gewonnen wird. Die Käsemasse wird durch vorsichtiges Abschöpfen an der Flüssigkeitsoberfläche entnommen. Die bei der Ricottaherstellung benutzte Süßmolke ist …

Weiterlesen »

Käsesorte Burrata – Italien

Käsesorte aus Italien

Der Käse Burrata aus Italien Quelle: Wikipedia Burrata ist ein italienischer Frischkäse vom Typ Filata. Burrata ist eine Sonderform des Mozzarellas, wird aber aus Kuhmilch gemacht und hat etwa 44 % Fett i. Tr. Sie hat die Form eines kleinen Säckchens, das einem Mozzarella sehr ähnlich ist und in dessen Innerem sich eine Masse aus Sahne und Mozzarellasträngen (praktisch nicht zu Kugeln geformte …

Weiterlesen »